Zum Inhalt springen

1. FSG Frauen gewinnt erstes Saisonspiel nach hartem Kampf – 30:25 (12:10) Sieg gegen TSV Bartenbach

Bericht von lk

Im ersten Saisonspiel musste die FSG Altenstadt/Geislingen zuhause gegen die Frauen des TSV Bartenbach ran, welche bereits zwei Spiele gespielt hatten. So gelang es den eingespielten Gästen direkt zu Beginn, mit 0:4 davonzuziehen. Die Trainer reagierten sofort mit einer Auszeit und stellten die Abwehr auf eine offensive 3:2:1 Deckung um. Dadurch konnte man dem Bartenbacher Angriffsspiel den Spielrhythmus nehmen. In der Offensive erlöste Pia Schreitmüller in der 8. Minute die Torflaute der FSG, wodurch man das Spiel in kürzester Zeit drehen konnte. Mit einer 12:10 Führung ging man in die Halbzeitpause. Das Spiel blieb auch in der zweiten Halbzeit hart umkämpft. Immer wieder musste die junge FSG Mannschaft harte Fouls einstecken, konnte so aber wichtige 2-min-Strafen und sogar eine Rote Karte herausholen. In Überzahl gelang es regelmäßig, Marie Büttner auf Außen freizuspielen, wodurch man den Vorsprung bis zur 50. Minute auf 24:19 ausbauen konnte. Diesen Fünf-Tore-Vorsprung konnte man- mit einem Endstand von 30:25- sicher ins Ziel bringen. So gehen die ersten zwei Punkte verdient auf das Konto der FSG Altenstadt/Geislingen.

FSG Altenstadt/Geislingen: Pia Schreitmüller (6), Marie Büttner (5), Line Schreitmüller (4), Shirin Kröner (3), Marcia Sedlaczek (3), Alannah Stäudle (3), Sophia Biegert (2), Cornelia Gebhard (2), Lara Brenner (1), Leonie Gresser (1), Carla Erhardt, Kathrin Gebhard, Lena Kohn, Marie Zachariadis