Zum Inhalt springen

A-Jugend muss noch zittern – 43:42 (22:19) Sieg bei der SG Bargau/Bettringen

Bericht von gr

In einem temporeichen Spiel musste die SG des TVA und der TG Geislingen bis zum Schlusspfiff zittern. Den letzten Ball setzte Bettringen noch an die Latte, dann stand der Sieg fest. Dabei führte die Geislinger Mannschaft fast das ganze Spiel über, konnte sich aber nie entscheidend absetzen. Beide Abwehrreihen hatten große Probleme mit dem jeweiligen Gegner, und die Torhüter auf beiden Seiten glänzten noch oft mit gehaltenen Bällen und verhinderten so ein noch torreicheres Spiel. Einseitig auch die Zeitstrafenbilanz, 7 gegen die Altenstädter/Geislinger SG, nur zwei gegen Bargau/Bettringen. Gar nicht ahndeten die Schiedsrichter übles Greifen in den Wurfarm, wenn der Wurf dann trotzdem zum Erfolg führte.

In der Anfangsphase lag die SG meistens mit einem oder zwei Tore in Führung, fast jeder Angriff führte zum Erfolg. Das 5:7 nach acht Minuten bedeutete die erste Zwei-Tore-Führung, viermal der starke Benni Fetscher, Florent Kamberi, Tim Sauther und Tim Piras waren erfolgreich, im Tor konnte David Höer mit einem gehaltenen Siebenmeter und zwei klasse Reaktionen dazu beitragen. Bis Mitte der ersten Halbzeit stabilisierte sich die Abwehrarbeit auf beiden Seiten etwas mit Vorteil für Bargau/Bettringen, was sich in dem 11:10 Zwischenstand widerspiegelte. Einige Umstellungen im Spiel sorgten wieder für Dominanz der SG Altenstadt/Geislingen, das 15:18 durch Vincent Müller bedeutete die erste Drei-Tore-Führung. Jonah Sprinzl trug dazu mit einem schönen Treffer von Rechtsaußen bei. Diese Führung hatte bis zur Pause Bestand, Maurice Schwetka am Kreis und Stefan Traub mit Einlaufen waren in dieser Phase erfolgreich. Nach der Pause hielten beide Mannschaften das Tempo hoch. Die SG TVA/TG ging mehrmals mit vier Treffern in Führung und musste jeweils wieder den Ausgleich hinnehmen. Nach dem 23:27 in Minute 35 folgte das 28:28 nur drei Minuten später. Mehr als der Ausgleich gelang den Gastgebern nicht. Der Rückraum mit Sauther, Kamberi und Fetscher fand immer wieder Lücken in der offensiven Abwehr der Gastgeber. 38:43 führte die SG TVA/TG 200 Sekunden vor dem Ende. Bargau/Bettringen stellte auf offensive Manndeckung um. Und das wirkte: die Spieler der Spielgemeinschaft spielten viel zu statisch, vertändelten einen Ball nach dem anderen und vergaben auch noch einen Siebenmeter. Am Ende war das Glück noch auf Seiten der SG TVA/TG, die den verdienten Sieg mit einer krachenden Kabinenparty feierten.

TV Altenstadt/ TG Geislingen: Benjamin Fetscher (14), Tim Sauther (9), Florent Kamberi (7), Maurice Schwetka (4), Ruben Blanco Dufern (2), Vincent Müller (2), Jonah Sprinzl (2), Stefan Traub (2), Tim Piras (1), David Höer, Daniel Kepic, Jannik Lenz, Jack Müllner, Mathis Staudenmeyer