Zum Inhalt springen

B-Jugend weiblich kassiert erste Niederlage- 18:21(10:11) gegen SG Hofen/Hüttlingen

Bericht von gr

Im dritten Spiel der Saison mussten die B-Jugend-Mädchen des TVA gegen die SG Hofen/Hüttlingen die erste Niederlage hinnehmen. Dabei kam es auf Grund der besonderen Durchführung der Spiele in der Bezirksoberliga schon zum ersten Rückspiel. Das Spiel in Hofen hatten die TVA Mädchen noch sicher mit 23:30 gewonnen.

Am Sonntag konnten die TVA Trainer Luca und Lara Brenner nicht immer auf ihre stärkste Formation zurückgreifen. Mehrere Mädchen waren durch Erkältungen nicht voll einsatzfähig, und das merkte man auch den Aktionen auf dem Spielfeld an.

Schon nach drei Minuten lagen die Gäste mit 0:4 in Front. Der TVA kämpfte sich zurück, beim 5:5 durch Tore von Luna Klingl, Marie Mändle, Jule Wagner, Marie Kneer und Sina Engelfried zeigte der TVA eine Energieleistung, auch wenn in den Abläufen nicht alles stimmte. Schon jetzt zeigte sich aber, dass die TVA Abwehr die beiden stärksten Spielerinnen der Gäste nicht unter Kontrolle bekam. Bis zum 8:8 blieb der TVA auf Augenhöhe, auch Chiara Groß war für den TVA erfolgreich. Bis zur Pause erspielte sich Hofen eine leichte Überlegenheit, allein Celina Köhler im TVA Tor verhinderte einen höheren Rückstand als den 10:11 Pausenstand. Nach der Pause zogen die Gäste schnell auf 10:15 weg. Mehrmals verkürzte der TVA mit großem Kampfgeist noch auf zwei Treffer. Zu mehr reichte es aber an diesem Tag nicht mehr.

TV Altenstadt: Marie Mändle (6), Marie Käthe Kneer (3), Jule Wagner (3), Sina Engelfried (2), Chiara Larissa Groß (2), Luna Klingl (2), Celina Köhler, Sophie Lenz, Philippa Urbani