Zum Inhalt springen

C-Jugend mit zu vielen Ausfällen – 31:41 (14:17) gegen Favoriten HSG WiWiDo

Bericht von km

Im Grunde waren es die geringen Alternativen im Rückraum, die gegen Ende der C-Jugend des TV Altenstadt eine deutliche Niederlage bescherte. Die HSG stellte von Beginn an eine offensive 3:3 Abwehr. Die Mannschaft Altenstadts wurde im Vorfeld von ihren Trainern Jannik Lenz und Karl Müller darauf eingestellt und fand entsprechend Lösungen. Durch permanente Laufbereitschaft und ständiges Absetzen vom Gegenspieler fand der TVA Möglichkeiten, um mit dem Favoriten mithalten zu können. In der 10.Minute ging man sogar mit 10:8 durch einen Treffer von Mohamed Alrashid in Führung. Aber auch Erik Schrenk, Ilja Shmyhelski und Paul Lieb konnten sich bis dahin in die Torschützenliste eintragen. Altenstadts Abwehr versuchte alles, um die schnellen und athletischen Spieler von WiWiDo aufzuhalten- ganz unterbinden konnte man dies jedoch nicht. Auch Jonas Wirsig im Tor des TVA trug durch einige Paraden dazu bei, dass sich die HSG nicht absetzen konnte. In der 16.Minute gelang noch einmal der Ausgleich zum 11:11. Doch die HSG schaffte es, bis zur Pause auf 14:17 wegzuziehen. Die Ausfälle des TVA machten sich zunehmend bemerkbar. Mit Luis Probst, Justus Müller, Neo Klingl und Lewin Veil Texeira fehlten dem TVA vier ganz wichtige Spieler. Durch das laufintensive Spiel mussten vor allem die Rückraumspieler Altenstadts zu viele „Körner“ investieren, während die HSG ihre Möglichkeit des Auswechselns immer wieder nutzte. So war es nicht verwunderlich, dass sich WiWiDo in der 2. Halbzeit immer weiter absetzen konnte. Zwar brachten sich Altenstadts Außenspieler mit cleveren Pässen von Ayaz Kanat, sowie Treffern von Talha Özdemir und Rares Torica sich mehr ins Spiel mit ein, doch die Niederlage von 31:41 konnte man dadurch nicht verhindern. Wenn man jedoch bedenkt, dass der TVA mit geringer Spielerzahl antrat und mit Paul Lieb und Rares Torica sogar zwei D-Jugendspieler dabei hatte, ist dieses Ergebnis aller Ehren wert.

TV Altenstadt: Mohamed Alrashid (14), Erik Schrenk (5), Ilja Shmyhelski (5), Paul Lieb (4), Talha Özdemir (2), Rares Torica (1), Ayaz Kanat, Nima Rezahi, Jonas Maximilian Wirsig