Zum Inhalt springen

A-Jugend-Mädchen halten 40 Minuten lang mit – 24:32 (15:14) Niederlage im Lokalderby gegen TG Geislingen

Eine starke Leistung zeigten die TVA A-Jugend-Mädchen im dritten Saisonspiel gegen den Favoriten und Lokalrivalen TG Geislingen, allerdings nur bis zur 46. Spielminute, dann reichten acht schwache Minuten und das Derby war entschieden.

Von Beginn an sahen die zahlreichen Zuschauer ein hart umkämpftes und spannendes Spiel. Die Führung wechselte mehrmals und erst beim 15:13 -eine Minute vor dem Pausenpfiff – konnte mit dem TVA eine Mannschaft mehr als ein Tor vorlegen, doch noch vor der Pause verkürzte die TG noch auf 15:14. Aus einer sehr homogenen TVA Mannschaft ragten mit Alannah Stäudle, Alicia Perez und Sina Pommerenke noch drei Spielerinnen heraus, bei der TG waren es Sophia Biegert und Line Schreitmüller, die das Spiel ihrer Mannschaft prägten. Nach der Pause hatte der TVA zunächst Vorteile, lag bis zum 21:20 immer in Führung. Die TG drehte das Spiel mit zwei Treffern zum 21:22. Eine Auszeit des TVA Trainers Gerrit Christ konnte den Lauf der TG nicht stoppen, mit sechs weiteren Treffern in Folge zum 21:28 fiel binnen weniger Minuten die Entscheidung. Die letzten Minuten des Spiels verliefen wieder ausgeglichen, gemessen am Spielverlauf fiel der Gästesieg einige Tore zu hoch aus.