Zum Inhalt springen

TVA 1b auch im letzten Spiel erfolgreich 24:27 (13:12) Sieg bei der TSG Giengen/Brenz

Im letzten Saisonspiel musste die 1b des TVA zum Letzten TSG Giengen/Brenz, der sein vorletztes Heimspiel gegen die SG KuGi erst nach hartem Kampf mit 25:29 verloren hatte. Für den TVA galt es, die Erfolgsserie der letzten Wochen mit 7:3 Punkten auszubauen und bei einer Niederlage des TV Brenz bei der TG Geislingen noch auf den neunten Platz vorzurücken. Doch die Vorraussetzungen für deises Vorhaben waren alles andere als optimal, der TVA musste mit Andy Schiffmann und Thomas Drexler auf zwei ganz wichtige Stützen verzichten.

Deren Fehlen machte sich in den Anfangsminuten auch in der Abwehr bemerkbar. Abstimmungsprobleme nutzte die TSG in den ersten fünf Minuten, um mit 4:1 in Führung zu gehen, allein Jesse Janz war für den TVA erfolgreich. Der TVA justierte seine Abwehr neu, mit durchschlagendem Erfolg. Gestützt auf den bärenstarken Torhüter Matthias Gebhard lies die Abwehr fast keine klaren Wurfmöglichkeiten mehr zu, und im Angriff gelang es mit einfachen Kreuzbewegungen die TSG Abwehr immer wieder auszuspielen. Auch zwei Gegenstöße wurden in dieser Phase erfolgreich zu Ende gespielt. Ein 1:7 Lauf zur 5:8 Führung durch drei Treffer von Janz, zweimal Gunnar Christ und dem immer stärker werdenden Mittelspieler Manuel Stanko waren der Lohn für die Leistungssteigerung. Der TSG Trainer reagierte, zog die grüne Karte und stellte in Angriff und Abwehr um. Diese Maßnahmen zeigten Wirkung, Mitte der ersten Halbzeit hatte die TSG wieder die Dominanz auf dem Spielfeld übernommen und ging mit 10:8 in Führung. Bis zur Pause dominierten auf beiden Seiten die Abwehrreihen, der TVA konnte noch auf ein Tor auf 13:12 verkürzen, auch weil Gebhard durch einen (von insgesamt vier) gehaltenen Siebenmetern einen höheren Rückstand verhinderte.

Nach der Pause blieb es bis zum 15:15 eng, Lucas Nothaas auf Rechtsaußen wurde jetzt von seinen Mitspielern immer wieder in Szene gesetzt, und angetrieben von den zahlreichen Fans auf beiden Seiten entwickelte sich ein extrem spannendes Spiel. 15:17 durch Stanko, 16:18 durch Alex Reh waren die Stationen. 15 Minuten vor dem Ende beim Spielstand von 19:20 nahmen die TVA Trainer die zweite Auszeit, forderten mehr Disziplin in der Abwehr und auch der Angriff setzte die Vorgaben gut um. Drei Treffer in Folge zum 19:23 binnen zwei Minuten schienen den TVA auf die Siegerstraße zu bringen. Die TSG reagierte ebenfalls mit einer Auszeit, der TVA Angriff schloss mehrmals unvorbereitet ab während Giengen über die rechten Angriffsseite immer wieder erfolgreich war und sechs Minuten vor dem Ende zum 23:23 Ausgleich kam. Die Schlussphase war nichts für schwache Nerven: Beim 24:24 hielt Gebhard seinen Vierten Siebenmeter, neunzig Sekunden vor dem Ende nahm der TVA die dritte Auszeit und in die Umstellungen hatten Wirkung. Drei TVA Treffer zum 24:27 brachten den Sieg. Die zahlreichen TVA Fans einschließlich der Frauenmannschaft, die das Vorspiel absolvierte, feierten den nicht unverdienten Erfolg. 9:3 Punkte aus den letzten sechs Spielen, ein Vorrücken auf Platz neun der Tabelle sind auch der Lohn für eine gute Trainingsarbeit in den letzten Monaten