Zum Inhalt springen

TVA A-Jugend mit guter Leistung zum verdienten Sieg 37:34 (19:15) Erfolg gegen FA Göppingen 2

In einem guten und vor allem temporeichen Handballspiel mit vielen attraktiven Angriffsleistungen auf beiden Seiten gewann das TVA Team hochverdient. Für viele TVA Spieler war es das letzte Jugendspiel ihrer Karriere, schon das war Motivation genug, nochmals alles zu geben.

FA Göppingen lag im gesamten Spiel nur einmal in Führung, das war mit 0:1 nach zwei Minuten. Dann zeigte die TVA Abwehr ihre Stärke, erzwang einige Fehlpässe oder Würfe aus schlechter Position und ging mit 4:1 durch Treffer von Benni Fetscher, Lutz Kneer und Majlind Januzi in Führung. Ein knapperes Ergebnis verhinderte der stark haltende TVA Torhüter Fabi Köhler mit einem gehaltenen 7m. Mitte der ersten Halbzeit verkürzte FA auf 9:8, der TVA reagierte mit einer Tempoverschärfung durch Spielmacher Joshua Huskamp und Toren durch die Außen Nico Schrenk und Rafael Kardamis sowie Tim Sauther, beim 13:9 sahen die FA Trainer sich gezwungen, die Auszeitkarte zu legen. Die Ansprache zeigte Wirkung, FA verkürzte auf 14:13, aber eine Umstellung der TVA Abwehr brachte wieder mehr Stabilität, bis zur Pause war der Vorsprung wieder auf vier Treffer gewachsen.

Nach der Pause konnte der TVA die Führung mehrmals auf fünf Treffer ausbauen. Doch FA gab nicht auf, kam immer wieder auf zwei Treffer bedrohlich heran, so beim 30:28, zuletzt beim 35:33. Doch der TVA wusste in diesen Phasen immer wieder die richtigen Antwort und gewann so durchaus verdient mit 37:34. Wieder, wie so oft, unterstützten die B-Jugendspieler das kleine A-Jugendteam. Jannik Lenz, Tim Sauther, Vincent Müller und Daniel Kepic sowie Torhüter Bartu Karasu zeigten auch in  diesem Spiel ihr großes Potential.